Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ "Опере на  Колыме -БЫТЬ!" - солист Большого театра Андрей Цветков-Толбин

"Опере на  Колыме -БЫТЬ!" -

« Назад

"Опере на  Колыме -БЫТЬ!" - солист Большого театра Андрей Цветков-Толбин 18.11.2018 19:00

         "Дорогие друзья! Сегодня все мы стали свидетелями и участниками, без преувеличения, исторического события в жизни Магаданского театра и культурной жизни Колымы. Завершился второй премьерный показ оперного спектакля Римского-Корсакова «Боярыня Вера Шелога», но очень важный процесс, ждавший своего старта долгие-долгие годы только начался!

         В 1945 году Леонидом Викторовичем Варпаховским была задумана и осуществлена постановка первой в истории Колымы классической оперы, ею стала "Травиата" Джузеппе Верди. С тех пор возвращение к оперному жанру осуществлялось на сцене нашего театра лишь в концертах классической музыки и в постановке комической оперы "Граф Калиостро", режиссером и дирижером постановщиком которой стал уже в 2009 году Герман Киселёв.

         Обращение же именно к жанру оперы-seria, а тем более к русской классической опере стало возможным лишь сейчас. Во многом благодаря тому, что труппа нашего музыкального театра пополнилась новыми голосами. Результат их работы в тесном тандеме с блистательным концертмейстером Ксенией Ишбердиной вы имели возможность сегодня оценить по достоинству!

         Оркестр музыкального театра приобрёл статус симфонического и уверенно расширяет репертуарные границы под руководством главного дирижёра Руслана Козовчинского, а в нынешней постановке его ассистентом выступил главный хормейстер музыкального театра Илдар Ишбердин.

         Благодаря чуткому и очень внимательному отношению к идее этой постановки директора театра Риммы Захаровой, удалось не только воплотить задуманное, но и пригласить для осуществления, настоящего рыцаря оперного жанра-режиссёра - постановщика, солиста большого театра Андрея Цветкова-Толбина, ассистентом которого стал исполнитель одной из партий спектакля - Павел Бедарев.

         Художник-постановщик Стас Иванов, художник по свету Родион Азимов, художник видео-арта Александр Тучков, постановочная часть, все цеха и службы театра с большим энтузиазмом и огромной отдачей работали на успех этого проекта.

         Был ли он экспериментальным? Скорее - да…

Удался, ли эксперимент? - рассудит время, но уже сегодня ваши аплодисменты и искренние зрительские эмоции первых двух премьерных показов укрепляют нашу уверенность в том, что высокий оперный жанр востребован Магаданским зрителем!!!   Зрителем мыслящим, тонко чувствующим, готовым к диалогу с шедеврами мировой классики... А значит, как сказал режиссёр-постановщик нынешнего спектакля: "Опере на  Колыме -БЫТЬ!"

         От всей души поздравляем всех с состоявшейся премьерой. И очень ждём на новых премьерах спектаклях идущего репертуара, который и впредь будем насыщать яркими новыми красками жанровой палитры.

         Да здравствует Театр!"

         Главный режиссёр магаданского музыкального театра, заслуженная артистка России Мария Леонова.