Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

« Назад

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА 27.10.2018 20:00

Премьерой комедии «Делец» по пьесе А. Толстого открылся очередной творческий сезон в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре. Показы прошли 26 и 27 октября при полном аншлаге в зрительном зале. Магаданцы любят свой театр и его артистов. Премьера в театре – это всегда радостное и волнующее событие. Но в этом сезоне поводов для радости и волнений оказалось гораздо больше, чем обычно. Так случилось, что открытие сезона совпало с днем рождения и юбилеем заслуженной артистки России Елены Титенко, а заслуженный артист России Николай Бекасов отметил 45-летие служения Мельпомене на магаданской сцене. Кроме этого еще два ведущих мастера сцены отметили свои юбилеи. Это народная артистка России Ольга Седлецкая и заслуженная артистка ЧИАССР Светлана Михайлова.

«Делец» - это яркое, искрящееся шутками, расцвеченное всеми цветами сценических жанров, упоительное представление. В котором соединились комедия, живое музыкальное сопровождение ансамбля, солисты которого демонстрируют виртуозное владение инструментами непосредственно на сцене, а не в оркестровой яме, а также зажигательные танцы эпохи свинга и чарльстона 1920-х. Помимо того, что «Делец» является остроумной, легкой комедией, этот спектакль затрагивает и серьезные темы, такие как – неизбежное расчеловечивание людей в безудержной гонке за наживой. И хотя комедия «Делец» не несет в себе явного сатирического посыла и критики капиталистического общества, но думается, что внимательный зритель вынесет после спектакля и мысль о том, что буржуазная мораль готова оправдать любое преступление во имя личного обогащения.

Но главное, что необходимо отметить по этой новинке нашего репертуара, режиссер Андрей Штейнер (Иркутск) сумел очень легко и просто рассказать о довольно серьезных вещах. Это гораздо труднее, чем говорить сложно о простом. «Делец» - это уже третья постановка иркутского режиссера на магаданской сцене. Два года назад А. Штейнер поставил «Этих свободных бабочек». В прошлом сезоне чеховского «Дядю Ваню». И вот спектакль по пьесе Алексея Толстого. Все три работы мастера не похожи одна на другую, но все они О ЛЮБВИ! И вместе с тем, каждая несет на себе печать истинного творца.